Produto | Fertilizante |
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Indicado para Planta | Bonsai |
Finalidade do Tratamento | Crescimento e Fortalecimento |
Peso do Produto | 1,00 g |
Marca | Maruta Tamahi |
Maruta tamahi é um fertilizante orgânico classe a importado do japão de liberação gradual (2m). Conhecido internacionalmente pelo uso em cultivos de bonsai, maruta tamahi é feito de torta de colza, um produto oriundo da extração do óleo de canola. Seu formato em tabletes proporciona maior segurança na aplicação, pois não haverá danos às raízes. O produto residual, resultante da extração do óleo de canola dá origem a este fertilizante orgânico reconhecido mundialmente por seu efeito de fertilização gradual e duradouro. Por isso, reduz os riscos de perda de nutrientes por lixiviação e intoxicação da planta por excesso de fertilizante. Rico em nitrogênio e fósforo, ele confere um crescimento vegetativo forte e saudável, auxiliando em um melhor enraizamento da planta, favorecendo no desempenho da absorção de água e nutrientes. Com isso, garante um aumento de vigor e vitalidade para sua planta ou bonsai. um produto 100% natural o maruta tamahi é produzido com um método de fabricação tradicional chamado compressão, portanto, o produto tem um teor de óleo muito alto, cerca de 8%. Este teor de óleo é extremamente eficaz e atinge um efeito incomparável comparado a outros fertilizantes. do japão para o brasil, os fertilizantes maruta tamahi são importados pela b&r brasil importação e comércio ltda. e vendidos no atacado e varejo pela boutin campo & jardim. Vantagens: formato em tabletes 100% natural rico em nitrogênio e fósforo benefícios: mais segurança na aplicação, pois não haverá danos às raízes. Não possui nenhum elemento tóxico que venha prejudicar suas plantas. Confere crescimento vegetativo forte e saudável, maior enraizamento e melhor absorção de água e nutrientes. composição: torta de canola e farinha de ossos. Modo de uso: 1 unidade a cada 5 cm lineares. Enterre os grânulos até que não sejam visíveis na superfície. Mantenha o substrato/solo sempre úmido para obter o melhor resultado. Também podem ser colocados em uma cesta de fertilizantes com um pouco de musgo esfagno. Maruta tamahi tem ação por 6 a 7 semanas. Bonsais: aplique 4 - 6 vezes por ano. Forma de aplicação: via solo indicação de utilização: adequado para bonsais, gramados, plantas com flores, árvores ornamentais, hortaliças, árvores frutíferas, ervas medicinais, temperos, plantas de folhagem ornamental. Cuidados: armazenar em local fresco e escuro. Proteger de luz solar direta ou congelamento. Níveis de garantia fertilizante orgânico composto classe a natureza física: sólido nitrogênio total solúvel (n)...........5% fósforo total (p2o5)......................4% fósforo solúvel (p2o5)..................1% potássio solúvel (k2o)...................1% carbono orgânico (c).......................40% relação c/n:8 ph: 6 ctc: 465 mmol c/kg ctc/c: 11 mmol c/kg umidade 3,7 % peso líquido: 500 g origem: japão mantenha fora do alcance das crianças! Histórico: o fertilizante maruta tamahi, foi idealizado e criado por kazuo ohta há duas gerações atrás. Tudo começou com a ideia de formar tabletes com a farinha de colza resultante da prensagem do óleo e utilizar como fertilizante. Perceberam que se o fertilizante não estivesse no formato de tabletes, iria se dissolver muito rapidamente e isso causaria danos às raízes das plantas. Ohta era um colecionador de bonsais e desenvolveu maruta tamahi por tentativa e erro para encontrar o tamanho e a dureza perfeitos, e por meio de discussões com o jardim de bonsai daiju-en chegou ao produto padrão que continua a ser produzido até hoje. A daiju-en foi fundada em 1934 por saichi suzuki. Saichi, um dos primeiros mestres do bonsai, reformou a arte do bonsai e desenvolveu a técnica de decandling do pinheiro negro. Ele é frequentemente chamado de tesouro do mundo do bonsai e pai do bonsai do pinheiro branco o zuisho. O estilo de saichi foi transmitido a muitos alunos. Atualmente, a toru suzuki da terceira geração continua a proteger esta cultura tradicional japonesa. Toru promove ativamente o bonsai japonês em todo o mundo e participa de várias exposições de bonsai mostrando suas habilidades e técnicas. Antigamente, bonsais finos eram comuns na antiga região oriental (kanto), porém, o estilo atual foi desenvolvido na era do último mestre daiju-en. Maruta tamahi também desempenhou um papel na criação desse estilo. O relacionamento de ohta e daiju-en continua há mais de 50 anos. O famoso shimpaku zuiun, que ohta já possuiu, o pinheiro branco japonês murakumo, e ryujo no matsu, o vencedor do prêmio do primeiro ministro, foram todos cuidados por daiju-en. Maruta tamahi tem sido usado tradicionalmente e é indispensável para o cultivo de bonsai no japão. Um excelente fertilizante cultivado ao longo de 100 anos de história. Um dos maiores orgulhos da companhia é a de que maruta tamahi é utilizado na agência da casa imperial e no santuário ise jingu.